Jumat, 04 Januari 2013

XANTHONE

XANTHONE 


Di dalam kulit Buah manggis terkandung xanthone yang merupakan salah satu zat aktif penangkal radikal bebas penyebab penyakit. Hasil riset ilmiah Chi Kuan Ho dari Rumahsakit Veteran, Taipeh, Taiwan, membuktikan bahwa kulit manggis memiliki efek sitotoksik terhadap sel kanker hati.

Kulit manggis juga berperan sebagai antibakteri. Prof Dr Elin Yulinah Sukandar, Pengajar Sekolah Farmasi Institut Teknologi Bandung (ITB), membuktikan kulit manggis Garcinia mangostana memiliki aktivitas antimikrob. Dan masih banyak pendapat para ahli mengenai kehebatan khasiat kulit manggis.

Buah manggis yang digunakan sebagai salah satu bahan baku Amazon Berries merupakan buah manggis terbaik yang telah melalui proses sortir dan tumbuhnya berada dari ketinggian tertentu di atas permukaan laut. Dengan demikian buah manggis terbaik itulah yang menghasilkan xanthone yang terbaik juga untuk kesehatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Entri Populer